我家孩子快五个月还没有正式添加辅食,想先买米粉,但是我妈总说孩子可能不吃米粉,就给喝大米油还给孩子喝了一次红米油,红糖水,我不愿意说不科学,可以这样给孩子乱吃么

推荐回答
树友u12846860
您好,根据世界卫生组织的推荐,宝宝在6个月正式添加辅食。妈妈说的红糖水和红米油,我们不太建议您现在给宝宝喝的。

辅食添加的顺序:

先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;

4-6

个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉

等;

6-7

个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;

7-8

个月吃烂面条、鱼泥、肉松;

8-9

个月添加肉末、碎菜、面包等;

个月吃烂饭、面片、

馄饨

饺子等。

辅食添加的注意事项:

从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。

辅食添加的原则:

从单一到多样,

少到多,由稀到稠,由细到粗。

希望能帮到您。

树友u18332189: 谢谢,老人家思想都比较陈旧,我说他们,他们还不愿意,那如果吃米粉,或者米油,一次要先吃多少,用奶瓶喂还是用勺子喂
其他回答
风度翩翩的小萱草
一般都是六个月才吃辅食的,而且是从米粉开始的
树友u27024432

这么小,红糖水肯定是不能喝的,米汤什么的可以喝,但还是建议买米粉给宝宝,米粉的营养要均衡些,我给宝宝吃的华氏宝贝的米粉,你可以看看

树友u7282693
大米汤或者红米汤是可以给宝宝喝的,原味米糊其实就是大米磨出来的,其他口味的是人为添加了其他种类而已,我家宝宝四个月就吃米糊了,红糖水不合适宝宝喝,可能会影响味蕾的发育