整个孕期都要吃叶酸吗?

推荐回答
树友u19754030
其他回答
快乐kiss向日葵
在怀孕的头三个月,人体的神经管开始发育,神经细胞开始分裂,这个时候如果叶酸缺乏,神经管发育会不全,容易出现畸形儿。如果在此关键 时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。所以,妇女在准备怀孕的前三个月就要开始补叶酸;怀孕早期,再服用三个月叶酸;到了孕晚 期,根据情况,可适当服用叶酸。 现在市场上有两种叶酸剂型,一种是每片5毫克的剂型,另一种是每片0.4毫克的小剂型。孕妇要服用小剂型,目前市场上适用于孕妇的叶酸是斯利安 片。要注意叶酸不宜与维生素C同补。
树友u26639594
不需要的,孕前可以吃,怀孕后前三个月吃就可以了
树友u22543279
叶酸的话一般是从怀孕前三个月吃到怀孕后三个月,叶酸可以帮助预防神经管畸形和兔唇。从四个月开始可以补充孕妇维生素,孕妇维生素也有添加正确比例的叶酸。叶酸在整个怀孕期间都很重要,建议准妈妈及时补充。