刚出生六天的宝宝洗澡能放盆里洗吗?脐带还没好全,放水里岂不是要浸湿了,会不会感染,该怎么洗?

推荐回答
树友u18046080
其他回答
树友u12899970
比较安全的洗澡方式是分段给宝宝洗澡,先洗上半身,洗完擦干后再洗下半身,而不要将宝宝全身都放到盆里。洗完澡后,用浓度为75%的酒精从内向外进行脐部消毒,保持脐部干燥
树友u27462245
我家宝宝有正常洗,洗完了把肚脐上的水拭干,轻轻地,不过现在天气冷,过几天洗也行,给他擦擦腋窝,脖子,腹股沟,坚持几天也可以
树友u26727034
你好宝妈:宝宝还太小了自己洗的话护理方面还不行,宝妈可以带宝宝先去医院洗毕竟专业放心,等脐带长好再自己洗吧。