什么时候吃叶酸

推荐回答

onliness1

其他回答
树友u4891340
叶酸是准备怀孕的前三个月和怀孕后的前三个月吃的,过了三个月以后就可以不用吃的,平时可以好好休息一下不要太累了,也可以多吃一些有营养的食物才可以的,
xiaoxiao9718
叶酸最好的时候是备孕的时候开始吃,这样就可以更好的 保护了,这是防止胎儿神经管畸形的防护维生素,然后一直吃到孕期满三个月就可以不用吃了,之后基本上就不起什么作用了
快乐kiss向日葵
在怀孕的头三个月,人体的神经管开始发育,神经细胞开始分裂,这个时候如果叶酸缺乏,神经管发育会不全,容易出现畸形儿。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。所以,妇女在准备怀孕的前三个月就要开始补叶酸;怀孕早期,再服用三个月叶酸;到了孕晚期,根据情况,可适当服用叶酸。 现在市场上有两种叶酸剂型,一种是每片5毫克的剂型,另一种是每片0.4毫克的小剂型。孕妇要服用小剂型,目前市场上适用于孕妇的叶酸是斯利安片。要注意叶酸不宜与维生素C同补。