七个月宝宝吃米粉吐,吃大米粥也吐,是对大米食物过敏吗?

宝宝纯母乳喂养,五个半月开始添加嘉宝米粉吃的很好也爱吃,吃完一罐都没事,里面加过胡萝卜泥土豆泥都吃的很好,后来换了世界最好米粉,吃第一次没事,吃第二次里面加半个蛋黄吃了(四个多月时就喂过几次1/4蛋黄)两个小时以后狂吐,然后拉肚子,看了医生说是吃了不干净的东西引起胃肠炎。我们以为是加了蛋黄的原因,然后过了半个月又喂世界最好纯米粉,吃了吐了五六次肚子都吐空了,又过半个月又换回嘉宝米粉试着只喂了两三勺,还是吐了,然后决定不吃米粉,自己煲了大米粥,但是只吃了几勺过了两个小时又吐了,这是怎么回事,难道是对大米过敏吗,为什么吃大米食物会吐,之前吃完一瓶米粉都没事,现在七个多月还是吃纯母乳会不会营养跟不上?
推荐回答
树友u20102066
不一定的,可能是宝宝不喜欢这个吃这个,宝妈不要强迫宝宝,要不然他会更讨厌,你可以用别的食物来代替米粉,比如说蛋黄啊,过敏一般身上会有红点什么的,而不是简单的呕吐。
其他回答
树友u14578080
那你试试特福芬的有机米粉呢,我家宝贝吃的挺好的
树友u20658739
你好,建议你晚一点再给宝宝添加米粉。宝宝小,可能还不太适应,舌头会顶出来的。大一点就不会了。家长喂食的时候要有耐心哦。
树友u13348320
过敏是身体会发颗粒,吐的话可能是宝宝对食物的状态还不适应,辅食应该从稀到稠,刚开始添加辅食,最好稀一点,稀饭中米粒最好打碎。