静家一宝

宝妈们我现在给宝宝吃米粉他怎么不愿吃呀,请问是用水冲还是奶水冲呀,我俩者都用过都不吃,怎样宝宝才吃呢,请有经验的多多指教

推荐回答
树友u4364069
其他回答
dongshiing
那这个时候宝宝不愿意吃就不要勉强宝宝的啊,因为每个宝宝的口味是不同的啊,或者宝宝暂时还不能接受的啊,慢慢来吧。
树友u19042638
现在宝宝太小,米糊太稠了宝宝吃不惯,可以多加些冷开水搅拌均匀再炖稀些(比奶粉稠一点点)给宝宝吃
树友u20415505
不要着急,可以多试几次让宝宝慢慢适应。如果宝宝单纯不爱吃米粉,您也可以用米糊来替换米粉。 在给宝宝添加第一次辅食时,最理想的时间是中午,因为这时的宝宝比较活跃和清醒,并且不是饥饿的状态;在愉快的气氛中进餐,在进餐前保持愉快的情绪,如给孩子洗手,围餐巾,使之形成良好的条件反射;从小勺开始,喂食时,宝宝吐出来的可能比吃进去的还要多,你不必紧张,给他擦干净后,照常给他喂剩余的食物。也许你的宝宝在喂食中会将头转过去,避开汤勺或紧闭双唇,甚至哭闹,以表示他已经吃饱了,不肯继续吃。此时,你决不要强迫他吃,顺其自然,明天同样时间继续努力,家长们应有耐心多试几次,尽可能使食物多样化,营养素全面化。