孕妇贫血补点什么好?红枣吃过了见没什么效果

推荐回答
树友u27207240
孕妈妈一旦发生贫血,身体抵抗力会相对减弱,在妊娠期、产时或产后极其容易被各种疾病侵害,严重者还会因此出现胎儿发育迟缓。所以, 日常生活中一定要积极预防和治疗贫血。防治孕妈妈贫血首先得考虑怎么给身体摄入更多的铁质。在膳食平衡的基础上,可适量多吃些含铁丰富的食物。比如:动物肝 脏、猪血、枸杞、牛肉以及蛋类、豆制品等。阿胶也是健康的补血保健品,患有贫血的孕妈妈可以用来熬汤饮用哦!如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
其他回答
树友u25207190
我也有点贫血,医生开了贫血药吃了效果很一般,我觉得还是食补更好,我现在喝三红汤,红枣,红豆,红皮花生一起煮,然后经常喝点。红枣单独吃的话效果一般,没有煮汤效果好。
树友u11895928
宝妈妈孕期的时候偶贫血的现象的话,建议宝妈妈可以吃点猪肝的,或者是红糖水的啊,这个应该是会比较好的啊
树友u12927308
也可以吃点花生,红豆,黑豆之类的,红枣也可以带着吃,不是贫血的特别严重的,都是正常的,贫血太严重,可以会让宝宝缺氧之类的,这个时候可能就需要用药物来补济一下了。