有远嫁的宝妈没?因为要去婆婆家了,心情有点乱,都是怎么适应的?

最佳回答
树友u26093348
树友u27568861: 那挺远阿,是不是时间久了也都适应了亲,就是回娘家少了点吧
树友u26093348: 没适应。。。所以从怀孕到现在快生了都是自己煮饭。。以后有了宝宝估计两年都回不了一次娘家。。
树友u27568861: 这样多给妈打打电话沟通感情
树友u26093348: 几乎每天都打电话啊。但是毕竟跟回娘家不一样。想家的时候就止不住地哭。现在有宝宝了还好些,注意力至少转移一下了
树友u27568861: 亲这是第一个宝宝吗?我朋友嫁外地她说至少要在外面哭上一年,想家,那是什么感觉阿,哎。
树友u26093348: 是第一个宝宝啊。唉。第一次在老公家过年的时候就经常哭,想起家里过年那么热闹,这里冷冷清清还没有亲人就掉眼泪。这次过年回山东过的,呆了将近二十天,快到回广东的日子晚上就哭了好几次都睡不着,离家那天爸爸刚走我就哭地停不下,回来广东也哭了好多天,把我老公都看地掉眼泪了。说陪我在山东呆这么久知道我心里什么感受了。确实不容易
树友u27568861: 是阿,住再久也要要回去的,走的时候肯定不舍的阿,那滋味不好受阿,所以咱在外面要把自己照顾的好好的,不让家人担心,现在也能体谅父母的心了,咱都快当妈妈了。
树友u26093348: 嗯呐。是啊。刚回来那几天把我爸都担心坏了,要请长假过来给我做饭。后来我想想那样很不好,就没让我爸过来,想想还是要自己照顾自己
树友u27568861: 咱想家,家人也挂心咱,都是孩子
树友u26093348: 嗯呐,是呀,现在就是把自己身体养好,保证宝宝健健康康,想太多对宝宝也不好。你也别郁闷,凡事想开,努力适应新环境就好了
树友u27568861: 好的亲,谢谢你哈,你是山东哪里的
树友u26093348: 潍坊呀。你是哪里人?
树友u27568861: 我是菏泽的亲。
树友u26093348: 老乡啊,哈哈,你婆家至少不会离太远,没有太大差异,这就很好了。我老公这边是各种生活习惯语言都不通,还离家千里,跟我比起来你幸福多了
树友u27568861: 嗯,也有点远吧,不如离家近些,无论在哪习惯成自然,嫁外面的很多,亲你离家真远,爸妈同意就挺好阿。
树友u26093348: 不是一般地远啊。。。山东人都恋家重亲情,很少跑这么远的。家人都觉得我老公挺好的,就是太远了,我当初也没想到会嫁到这里来( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
树友u27568861: 远嫁的女人不容易阿,老公对咱好点还可以。
树友u26093348: 嗯呐,就是觉得老公好才留下的,不然绝对不会嫁这么远啊。
其他回答
树友u27104608
我的3个小时,我经常回去,我到現在都不習慣。都5年了。
树友u27007240
我也是的。其实想想没什么的。只要待婆婆像妈妈一样就好了。虽然婆婆和妈妈是不能相比的不过嘴巴甜一点婆婆会喜欢的。想想远嫁妈妈家回的少了感情是在的。但最终还是要在婆婆家生活的。
匿名用户匿名用户
如果老公不在,你肯定会不适应的,还是让婆婆去你那里照顾你好点