宝宝快7个月了,只吃母乳,其他的什么都不吃是怎么回事,营养能跟上吗?

推荐回答
树友u19754030
其实对宝宝的身体没多大影响,只不过现在喂宝宝吃辅食,可以锻炼宝宝的咬合能力,还有扩充宝宝的胃口,不然等断奶之后宝宝什么也不爱吃,到时家人也会急得上火吧。我家大宝现在也是7个多月,我还在喂母乳,不过她已经喜欢吃米糊了,我们会在米糊里添加胡萝卜泥、蛋黄、瘦肉水、红薯泥、土豆泥、番茄泥等等,每次只加一样就可以,宝宝都蛮爱吃的,不过就是不怎么喝奶粉,每次只喝30ml,不知道断奶之后她会不会爱上喝奶粉。所以我的建议是,你应该给宝宝添加米糊了,熬稀一些,刚开始宝宝会抗拒,吃过一段时间就会喜欢上的,还有可以喂宝宝吃苹果泥、香蕉泥等等,我家宝宝就特别喜欢吃水果,不过水果一定要热一下再给宝宝吃,毕竟吃生冷的容易肠胃不适。祝宝宝健康。
其他回答
树友u16619794
吃母乳的宝宝六个月就可以给宝宝适当的添加辅食,不过宝宝刚开始添加辅食的时候多少会抗拒,所以父母要有耐心,还应慢慢来,不能着急。
树友u19104131
营养肯定是赶不上的,六个月后母乳就满足不了宝宝所需的营养了,一般宝宝过了六个月就开始缺铁了,要试着给宝宝添加辅食了。
树友u5222967
宝妈妈可以给宝宝加点米粉或者米糊了哦,看看宝宝喜欢吃什么的哦,一般吃点米粉宝宝都是比较喜欢的,只吃母乳是不行的