月子中,大便干,下边流血了。怎么办?两次了,吓得不敢去厕所?

推荐回答
树友u18463598
由于分娩后摄入蔬菜水果较少,下床活动也少所以容易造成大便干燥。注意多食用蔬菜,可以适当下床室内活动,另外就是双手搓热按摩腹部促进大肠蠕动,缓解以后的干燥。如果效果还是不好只有用一些缓泻剂了。
树友u24425541: 天天吃菠菜,还是不中,两次都流可多血,吓得都不敢去厕所了
树友u18463598: 我那时候也一样,慢慢调节吧
其他回答
树友u11895928
宝妈妈有便秘的现象1话,建议宝妈妈可以吃点煮的香蕉的啊,这个应该是会比较好的,宝妈妈别担心的,这个不碍事的啊。
树友u23725111
多吃香蕉、苹果、橙子等水果,不过要热水泡一下,我现在做月子就没有便秘
树友u15343889
月子中不能长时间蹲厕所,容易长痔疮,水果就别吃了,多吃蔬菜,或者喝点“大豆低聚糖”治便秘超管用,我孕期一直再喝,喝点蜂蜜水试试