坐月子恰逢在八月,不知道能不能刷牙,洗脸,擦身,老一辈都说这不能洗,那不能洗的,想想那大热天的,一个月没洗实在难受

推荐回答
树友u3914442
其实八月份的时候天气差不多也凉爽些了。月子里是可以刷牙洗脸的,不过产妇产后身体的 毛孔都张开了是不能受凉受风的否则容易落下病根。洗脸刷牙要选择开水晾成温水来使用。擦身子也是用开水晾成温水,不过要注意不能受风
树友u27488417: 谢谢哦,每天都这样可以吗
树友u3914442: 擦身子没必要每天都擦。刷牙洗脸可以,牙刷选择软毛的
其他回答
树友u25880280
不建议老传统。连我妈都不喜欢。你多看看新医学观念,月子里的清洗是有必要的,防止细菌的滋生。不洗还可能有问题。注意不要搞凉就好。
树友u26998592
用姜片烧开水,然后放凉差不多温度就可以洗,就是不能放凉水进去!
树友u25880280
不建议老传统。连我妈都不喜欢。你多看看新医学观念,月子里的清洗是有必要的,防止细菌的滋生。不洗还可能有问题。注意不要搞凉就好。