宝宝几个月能吃鸡蛋黄啊

推荐回答
树友u12846860
您好。

宝宝满4个月后,可以尝试添加辅食。添加辅食首先从谷类食物(强化铁的米粉)开始,其次是蔬菜和水果泥。辅食的添加应该从米粉开始,然后是菜泥,鸡蛋黄等等,一点一点给宝宝逐渐添加。如果米糊果泥等辅食宝宝已经添加过,5个月之后的宝宝体内的铁质已无法满足生长发育的需要,可以添加富含铁质的食物如蛋黄,每次从1/4个开始,用温开水调成糊状后用小勺喂给宝宝吃3-5天,如果精神食欲大便皮肤都好再逐渐增加到半个直至一个,可以在蛋黄里滴几滴维生素C丰富的果汁,如橙汁、猕猴桃汁等,能帮助蛋黄中铁的吸收;

希望可以帮到您,祝您和宝宝健康。
其他回答
树友u6650744
最起码要等宝宝的肠胃适应了辅食以后啊,等宝宝7个月以后,免疫力好一点了,再少给宝宝吃啊,看宝宝有没有过敏反应啊
树友u12154897
四五个月都可以的哟,只不过刚开始的时候只能喂四分之一
树友u27185354
应该九个月以后,蛋清比蛋黄要更完添加,鸡蛋容易过敏,稍微晚点添加,宝宝也大一些,身体抗敏能力也更加完善,所以晚点再添!宝宝可以吃的辅食超级多!