我儿子还有几天五个月了,辅食都能吃些什么阿 我给吃了就好米粉了 蔬菜汤 蔬菜粥都怎么做阿

推荐回答
树友u12846860
您好,

建议先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;

4-6

个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;

6-7

个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;

7-8

个月吃烂面条、鱼泥、肉松;

8-9

个月添加肉末、碎菜、面包等;

个月吃烂饭、面片、

馄饨

饺子等。

其他回答
树友u5779066
如果是宝宝刚开始吃辅食的话你最好是给宝宝先吃些蛋黄或者是米糊,吃了以后观察宝宝大便的情况宝宝大便正常的话你就不需要,担心的。
树友u7050281
如果是宝宝是母乳喂养,最好是在六个月以后再给他添加辅食而如果是奶粉喂养的宝宝,这时候是可以给宝宝添加的,但是不要给宝宝吃的太多,刚开始要以清淡的饮食,可以喝点米粥喝米粉。
树友u26000616
可以吃蛋黄羹,煮蛋黄,米粉米汤米糊,胡萝卜泥山药泥南瓜泥黄瓜汁苹果香蕉泥……一般我都是把蔬菜榨汁了比如黄瓜或者胡萝卜榨汁然后用汁冲米粉。