Qianyelingyu

宝宝缺钙的症状是?

推荐回答
树友u15862034

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。

1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。

2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。

3、白天常出现烦躁,坐立不安。

4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。

5、学步迟。

6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。  7、偏食厌食

8、指关节明显较大,指节瘦小无力。

9、经常出现抽搐症状。

10、指甲灰白或有白痕。

其他回答
树友u26626107
我家宝宝最近睡觉手脚爱抽搐,还容易惊醒的,头喜欢左右摆动,去看了医生,医生让查了一下头发,说是缺钙。
树友u28690725
夜惊,夜啼,烦躁,盗汗,厌食,方颅,佝偻病,骨骼发育不良,免疫力低下,易感染,X型腿,O型腿都是缺钙的表现
树友u27157923
不易入睡,更不易进入沉睡状态。夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。缺钙的表现2入睡后多汗、啼哭、易惊醒.常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。3 白天常出现烦躁,坐立不安,精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼 4 出牙迟或牙齿排列参差不齐。