树*****

怀孕五个月能吃绿豆粥吗

推荐回答
树友u13948250
怀孕五个月可以吃绿豆粥的绿豆具有降火的功效夏天还有防暑的功效适当的喝一些没事的,不过绿豆的性子比较凉,不建议一次性喝太多了,注意适量就没事的。
其他回答
树友u5560246
孕妇适量食用绿豆,可以消暑,也能消除胎毒。而绿豆中丰富的氨基酸,可以增进食欲,帮助消化,促进蛋白质的吸收与利用。食用时最好和米一起熬煮,可以降低寒凉性。但准妈妈注意不可多食,脾胃虚寒、腹泻者不宜食用。
树友u4919354
可以的啊,绿豆可以去火的,怀孕了以后是肯定可以吃的,我那时候就吃了,怀孕了以后,就螃蟹,薏米,马齿苋等一些不可以吃的,别的都是可以吃的。
树友u13891878
亲,这个适当的吃一些可以的哈,可以解暑的呢,现在的话注意饮食的合理搭配哈,可以多吃一些鸡蛋和瘦肉这些比较有营养的食物