我宝断奶后不吃奶粉,不肯喝水,平时吃稀饭面条或米粉,大便干燥,肛裂伴大便出血,医生看过说多喝水多吃蔬菜果汁,改善饮食不需用药,一个月了问题还没改善,请问怎么办?

推荐回答
浪漫乡间
医生的建议是正确的,宝妈有没有保证一天给了充足的水分给宝宝呢,这些都是需要持之以恒的,不是隔三差五做一次就可以的哦。 看情况严重的话,必要时可以用开塞露。
树友u24780192: 谢谢宝妈,现在主要的问题是我们任何时间给她喝水都拒绝喝,偶尔看到大人端杯子喝顺便给口她喝还会喝一下,
其他回答
树友u24968999
一般来说有这种问题的话,都是先从食物上来调整的,用药的话,只是说暂时性的帮你解决一下,你不可能长期依赖去的,温开水的话是不能替代的,一定要慢慢让宝宝喜欢喝温开水,经常试一试
树友u22318822
如果宝宝大便比较干燥,这是要给他吃点妈咪爱多吃一些新鲜的水果和青菜不要给宝宝添加的辅食太在乎太多。不然的话,宝宝会消化不良的。
芋泥波波配榴莲
吃点妈咪爱和熟透的香蕉