三个月的宝宝总不太愿意吃奶,一让他吃奶就哭,怎么回事?

推荐回答
大酱炒鸡蛋
妈妈不要着急,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。可以选择安静的环境下,采用少量多餐的方式进行喂养。保证宝宝一天24小时奶量在600-800毫升。但是若奶量持续下降,影响宝宝生长发育,需要及时就医的。
树友u21394051: 我都是趁他想睡觉迷迷糊糊时喂奶还好一点,现在感觉他不怎么吃奶,奶水都不多了,接下来就要上班了,真担心奶水不够
其他回答
树友u13391152
三个月的宝宝可能是到了厌奶期了,不要强迫宝宝吃奶,否则可能适得其反,可以给宝宝喝水。厌奶期一般一周左右就能自行好转,如果时间长了还是没有好就可能是消化不良了
树友u16619794
你说的这种情况个人感觉宝宝应该是到了厌奶期,我家宝宝当时就是这样的情况,一吃奶就东张西望注意力很不集中,可能过一段时间就会有所缓解的,宝宝都会经历这样的阶段,在这期间喂奶尽量去一个比较安静的地方。