月子里为什么一个月不能洗头洗澡呢?

推荐回答
树友u4535718
月子里不是不能洗头而是最好不要洗头,主要是怕受风着凉,现在天气热,只要身体恢复的好,是可以洗头的,但是一定要注意以下几点,一,水温一定不要过凉,过烫。二,洗头时间不宜过长。三,洗头后不要吹风,要用干毛巾擦干,头发不干一定不要上床睡觉。
其他回答
树友u29610392
因为怕过后头痛,身上痛,月子里洗头洗澡是非常讲究的,洗头不能用手抓,只能轻轻的揉,水温不能太热也不能太冷,洗澡也是一样的,其实是可以洗的,只不过尽量少洗
树友u16506234
科学上来讲,月子里面是可以洗头洗澡的,只是以前的生活条件比较差,不像现在有空调有暖气的,只要注意保暖,洗完澡或者洗头之后不要着凉,就没有关系.