四个月的宝宝便秘怎么办?

推荐回答
树友u25114045
首先你要确定宝宝是不是便秘,还是缵肚子,如果摸宝宝肚子硬硬的,那就是便秘,可以揉揉肚子!顺时针按摩,5-10分钟,每天两次!如果是纯母乳喂养,不建议过早添加辅食促进宝宝排泄,不是纯母乳可以吃点青菜(用水烫熟,剁碎)香蕉凉性蒸热用勺子刮下来喂给宝宝吃,西红柿也是可以软化便便的!妈妈母乳喂养的,多喝水,少吃刺激油腻东西,宝宝能喝点水也是最好!
其他回答
树友u4891340
宝宝上火便秘了是可以多喝一点白开水的比较好的,平时可以注意不要吃上火的食物才可以的,也可以吃一点调理肠胃的妈咪爱的,平时可以适当的活动一下的,
树友u20627884
宝宝便秘都是肠胃问题引起的,你给宝宝喝点三孩低聚果糖调理一下肠胃就会好了的
树友u5561814
可以多给宝宝喝水,给宝宝吃一点蔬菜泥,吃妈咪爱可以调节胃肠道,或者外用小儿开塞露,肥皂通便。