怀孕快五个月了检查说贫血 能吃桂圆 红枣吗?

推荐回答
武士公主
亲,可以吃,不过桂圆和红枣吃多了容易上火,如果贫血多的话可以补充阿胶补血的颗粒,平时生活中多吃些动物的肝脏或者红色的肉类、红豆、西红柿等,也可以吃些VC可以帮助铁的吸收。
树友u19785680: 好的 谢谢
其他回答
亲宝儿0214
桂圆最好不要吃吧,这个容易引起宫缩的,对胎儿不太好,还有山楂也不要吃,红枣可以适量的吃,不能太多,不然对胃口不太好哦
树友u13760080
贫血的话一定要补的,因为你和胎儿都需要,而且生产的时候会出血。桂圆红枣可以吃,另外还可以吃生花生米红小豆喝红糖水,多吃瘦肉
树友u7282693
我在报纸上看到中后期是可以适当吃桂圆进行补铁的,但是动物性的比如肝类,鸭肾等的吸收率要比这些植物性的吸收率要好一些,妈妈要多吃些动物的内脏吧。