小微aizhu

宝宝到底几个月可以吃蛋黄呀。。。到底要不要吃米粉。。。怎么朋友说喝奶粉比米粉有营养呢。。。亲们帮帮忙

推荐回答
树友u7282693
四个月就可以开始吃蛋黄,米糊了,快六个月的宝宝得添加辅食了,不然有可只能会影响到吞咽能力的,每个月龄孩子的发育是不一样的,不能单靠吃奶粉被营养的,不然其它方面可只能就会变差的。
其他回答
树友u13348320
蛋黄至少半岁以上添加。米粉主要就是碳水化合物,只是帮助宝宝练习一下咀嚼和吞咽,营养价值是不高的,所以只能当辅食,奶才是主食。
树友u14050340
亲爱的,对于宝宝来说有母乳的话是不需要喝奶粉的。奶粉是主食,米粉是辅食,一般六个月之后添加辅食,从米粉、米粥开始,等宝宝习惯了就可以慢慢添加蛋黄了。
树友u28517958
4-6个月开始添加辅食,根据宝宝实际情况。首先添加应该是含铁的营养米粉,然后再试蔬菜泥,7-8月再试蛋黄,水果,鱼汤等。这样循序渐进的过程有利于宝宝肠胃适应。蛋黄,鱼汤等都属于易过敏食物,因此放在后面加。 6个月开始是最晚添加辅食时间,1、促进肠道适应能力,2、增加营养。 奶粉也是一直要喝的,但循序渐进添加辅食也是不能少的。一般1岁半前是以奶为主要的。