小*****

乙肝携带者妈妈可以正常要小孩吗?都应该注意什么呢?

推荐回答
树友u23893227
其实肝功正常就属于乙肝病毒携带者,不需要治疗的,我就在这解释一下乙肝患者和病毒携带者的区别,首先乙肝病毒本身不威胁身体健康,出现乙肝症状的致病原因主要是人体的免疫系统识别出已感染了乙肝病毒的肝细胞,并进行攻击,造成肝细胞长时间,大面积的死亡(主要反映是肝功转氨酶升高),长期下去死亡的肝细胞来不及代谢下去就变成肝脏纤维化,直至肝硬化,这就是乙肝的致病原因,说的通俗点就是在乙肝治疗过程中有2个阶段属于稳定期,一是大三阳,但肝功B超正常,说明人体免疫系统受乙肝病毒压制(或免疫系统未能识别出乙肝病毒)两者相安无事,二是小三阳,但肝功B超正常,说明免疫系统压制了乙肝病毒复制,这两个阶段都不需要治疗的。关于怀孕的问题,只需要做好日常的护理,及7,8两个月以及出生后5分钟注射乙肝免疫球蛋白即可,不要紧张,这个情况下心态是最主要的,比较劳心的就是孩子将来不能母乳喂养了,奶粉钱贵啊。
其他回答
树友u15285727
这个是可以的嗯,现在的医学都是很发达的呢,是可以阻断的,不会传染宝贝的,不过好像有的是不可以母乳的吧a
树友u30666401
可以,在怀孕的时候去注射乙肝疫苗就好了
树友u15285727
这个是可以的嗯,现在的医学都是很发达的呢,是可以阻断的,不会传染宝贝的,不过好像有的是不可以母乳的吧a