树友34430133

月子期间可以洗澡吗?

最佳回答
其他回答
树友u23956357
可以的哈!一般产后三天在身体吃得消的情况下就可以擦浴的。剖腹产的上半身不能淋浴等伤口恢复好了拆纱布了再才可以;而顺产的就要等伤口完全恢复好了才可以淋浴的。
树友u13760080
月子里是可以洗头洗澡的,尤其现在天气特别热,而产妇出汗又特别多,不洗太难受了。洗澡以后一定要马上擦干,注意不要着凉就没事
树友u29143070
产后完合可以洗澡、洗头、洗脚。只有及时洗澡、洗头、洗脚,才可使身上清洁和促进全身血液循环,加速新陈代谢,保持汗腺孔通畅,有利于体内代谢产物由汗液排出,还可以调解植物神经,恢复体力,解除肌肉和神经疲劳。但要注意一般产后1周可以洗澡、洗头,但不能洗盆浴,6周后可以洗淋浴。洗澡时水温要保持在45℃左右。浴后要立即擦干身体,穿好衣服,防止受凉。