5个月的宝宝发烧了怎么办

推荐回答
树友u7068132
其他回答
红双喜牛妞妞
五个月大的 宝宝发烧了,首先家长应该在家里给宝宝先量一下体温,超过38.5度以上要给宝宝吃退烧药,没有超过就用温水擦拭全身来物理降温。
树友u20537304
宝宝出牙会出现低烧的,不会出现高烧的,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,
树友u28119728
如果是没有超过三十八度的话先不要吃药 就可以进行物理降温的 用温水擦拭宝宝的眉头脖子腋窝手心还有大腿根部 然后半个小时之后再测试一下