宝宝发烧该怎么办

推荐回答
树友u23322692
物理降温法 1.冷敷:用冰袋、冷水带敷在宝宝的脑门、腋窝、大腿根这些对温度比较敏感的部位。 注意:冷敷的时间要控制好,每隔五分钟休息一次,防止皮肤冻伤。 2.温敷:用比孩子体温略低的水浸泡毛巾,然后拧干放在胸部或者腹部,7~8分钟左右更换一次。 注意:擦拭时要注意不暖,不能大面积裸露身体。 3.想办法降低环境温度:例如开窗通风、减少被褥。 注意:宝宝如果体温骤然下降并出现颤抖、嘴唇发紫等状况时要立即停止。 4.用挥发性强的无害液体擦身:用酒精、白酒等,液体汽化时能带走部分热量。
其他回答
树友u11895928
宝宝会有发烧的现象的话。建议宝妈妈可以给宝宝吃点小儿柴桂退热颗粒。这个是属于中成药的啊。还应该还是没有什么副作用的
树友u5376390
宝宝发烧了需要多给宝宝喝温水 用温水来给宝宝擦拭身体 注意 宝宝发烧 别给宝宝洗澡,可以给宝宝贴退热贴辅助宝宝的退烧,如果宝宝的体温超过了三十八度5 建议及时给宝宝吃退烧药。
树友u24894972
我家宝宝也发烧了,去买个电子体温计,我家买的夹腋窝的,叫安什么忘了,挺准的,比水银快点准确率也可以,随时检测体温挺方便的。另外昨天肌肉注射了地塞米松,很快烧退下来了,就是可能这药副作用挺大。不过用一次可能没什么问题。