为什么20周了,还没感觉到胎动呢??

最佳回答
树友u29143070
在孕期一般16-20周有胎动,刚开始的胎动不是很明显,什么样的感觉都有,有的像水流,有的像脉搏跳,都比较轻柔。28-34周最频繁,有的是拳打脚踢,有的是鼓包,有的是翻动....的作比较大,有劲。34周以后,由于胎儿已经发育很大了,在子宫内相对活动的空间就小了,这样,胎动也会感觉减少。正常时胎动次数每小时≥4次,或每天约30—40次。测胎动的方法是于早、中、晚各测一小时,3小时胎动次数的总和乘以4得12小时总数,大于20次表示正常。若12小时胎动少于10次或平均每小时少于3次,都表示胎儿缺氧,应立即找医生进一步诊治。如果在一段时间内胎动超过平常的次数,特别频繁,也是缺氧的表现,一定要去检查。
其他回答
树友u21444077
可能宝宝已经动了,
树友u29662584
我也是喔,只是感觉到轻微的动了几下,感觉好奇妙,不过我不知道是不是胎动,没经验呢,宝妈不用担心,都说第一胎的胎动不明显,每天保持好心情对宝宝是最好的喔
树友u29959635
我和你一样,我也感觉不到胎动,着急死了。