他予吾梦

4个半月,纯母乳,一天白开水30-60毫升,没有添加辅食,宝宝便秘了,所以给宝宝用了点开塞露,两分钟内就大便,怎么会便秘呢,以后要注意什么呢?

最佳回答
树友u30829308
其他回答
树友u26978951
亲,如果母乳宝宝几天没有大便,并不一定是便秘的,可以是偶尔攒一下肚子,给宝宝按摩一下,等待排便就可以了,尽量不要用开塞露,会使宝宝产生依赖,母乳的妈妈也要多吃下火的东西,多喝水。
树友u21475409
估计小宝宝是有点上火了,现在天气热,你自己也要吃清淡一点,多喝水,你上火宝宝也会跟着上火
树友u26978951
亲,如果母乳宝宝几天没有大便,并不一定是便秘的,可以是偶尔攒一下肚子,给宝宝按摩一下,等待排便就可以了,尽量不要用开塞露,会使宝宝产生依赖,母乳的妈妈也要多吃下火的东西,多喝水。