怀孕初期可以喝茶吗???

推荐回答
快乐kiss向日葵
孕妇是可以喝茶的,但是不是所有的茶都适合孕妇,如果乱喝,会影响孕妇及胎儿健康!孕妇喝茶的原则:孕妇宜喝绿茶,不宜喝红茶,并且 应避免喝浓茶。    绿茶含锌量极为丰富,锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。因此,专家认为喜欢喝茶的孕妇可以适量喝点绿茶。而红茶的浸出 液中含锌量则甚微,并且浓红茶中的咖啡因具有兴奋作用,饮茶过多会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。    孕妇应避免喝浓茶是因为:茶叶中含有鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成为一种不能被机体吸收的复合物。孕妇如果过多地饮用浓茶 就有引起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。
其他回答
树友u27614042
不可以哦,茶水里面的鞣酸都是会直接影响到钙质的吸收的,所以不管你在孕期还是平时的话最好都不要接触,对于胎儿发育没好处
树友u30558089
你好,孕妇可以喝茶,但是需要适量。过多饮用浓茶,就有引起妊娠贫血的危险,胎儿也可能因此罹患上先天性缺铁性贫血。长期大量饮浓茶,会使心跳加速,尿量增多,血液循环增快,这无疑也会给本就体弱的孕妇带来心脏、肾脏的负担。因此,并不主张孕妇喝大量的浓茶。 指导意见:
树友u26877665
最好别喝,喝点白开水最好