我儿子有点缺钙,医生给他开了补钙的药但他不吃,小孩还在吃母乳,我吃钙片会过到他体内吗?

最佳回答
树友u31316962
树友u28046318: 九个月
树友u31316962: 补钙量,1-6个月:母乳喂养的宝宝每天需要约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。 7-12个月:每天需要约500-600毫克。 1-3岁:每天需要约600-800毫克。 建议你给宝宝做一段时间的饮食日记,计算他每天钙的摄入量,时间久了,你的心里就有数了。对于袋装食品,你可以看包装上的成分表,如果含钙是40%,那此袋食品钙的摄入量就以400毫克计。但如果是散装食品,计算钙的含量就不是件容易的事了,你也可以上网或查询有关的教科书,一般都会有标注。将查询的钙摄入量相加,如果低于宝宝每天钙的所需量,就证明宝宝每天补充的钙是不足的。
其他回答
树友u16619794
个人感觉要是缺钙不严重的话可以妈妈注意补钙,可以在饮食上多注意补钙,还可以多补充钙片,钙片要选择大品牌,质量好,安全性高的就可以,可以带宝宝多出门晒太阳
树友u13571680
宝贝缺钙还是直接补充吸收的效果会好一点,宝妈补充的话只是部分被宝贝吸收,所以还是要给宝贝直接补充钙剂的。
树友u16619794
个人感觉要是缺钙不严重的话可以妈妈注意补钙,可以在饮食上多注意补钙,还可以多补充钙片,钙片要选择大品牌,质量好,安全性高的就可以,可以带宝宝多出门晒太阳