腰疼,怎么回事啊

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u13948250
随着肚子越来越大,腰的负担也越来越重,出现腰酸,腰痛是很正常的现象。不要总是坐着,多活动一下,多散散步,也可以适当的按摩一下。
快乐kiss向日葵
孕期出现腰疼腰酸都是正常的现象,因为妇女怀孕后,随着孕期增加,子宫慢慢增大,腰部支撑力不断增大,子宫圆韧带因长时间被牵拉而松弛,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,使不少准妈妈感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。注意放松心情,注意休息,劳逸结合。如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
树友u27987656
因怀孕人体内的激素分泌发生变化。怀孕后为了分娩时婴儿能顺利通过产道,人体内分泌一种激素,可使连结骨盆的韧带松弛,这种激素同时起到松弛肌肉的作用,使脊椎的弯度加大,所以容易腰痛。那是正常的。注意适当锻炼身体运动,同时注意营养及正确姿势睡眠左侧卧位。你可以平躺在床上,让你的家人轻轻的揉一揉疼痛的肌肉。肌肉紧张以后就会产生局部的乳酸堆积,导致疼痛。可以用毛巾热敷,单纯的热敷、轻柔的按摩,可以促进肌肉内的血液循环。