宝宝五个半月,除了添加米粉,现在还能吃别的主食吗,米粉一般吃多久呢

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 一般先从蔬菜,水果开始,可以用搅拌机打碎,从一种到多种,从稀到稠,逐渐加鸡蛋黄,8个月左右时加蛋清,观察是否过敏,米粉可以一直吃,宝宝牙齿长出后,可喂点软馒头,面条等。
树友u31316962: 6个月,泥状食物米糊、稀粥、蛋黄、豆腐、动物血、鱼泥、菜泥、水果泥,6次奶(断夜间奶),逐渐加至1~2次,用勺喂。7~9个月末状食物粥、烂面、烤馒头片、饼干、鱼、全蛋、肝泥、肉末4次奶1餐饭,1次水果学用杯。10~12个月碎食物厚粥、软饭、面条、馒头、碎菜、碎肉、豆制品、带馅食品等,3餐饭2~3次奶,1次水果抓食 断奶瓶。
其他回答
树友u18845388
亲,米粉只要宝宝肯吃,吃到一岁多都是可以的哦,米粉里面是含有好多的微量元素的哦,现在还可以给宝宝煲一些稀粥,蔬菜类也可以吃几种
树友u28849063
如果宝宝刚开始添加辅食的话,就吃含铁米粉,但是量不要多,因为宝宝在一岁前还是以奶为主,奶才是主食,添加米粉的同时您还要观察宝宝的排便状况,先吃几天如果排便良好,可以再添加四分之一个白煮蛋的蛋黄,用温开水调成糊状给宝宝吃,添加辅食是由少到多,由稀到稠的,速度要慢,量要少
夕年
我家宝宝现在有时还吃一点米粉,可以一直吃都没问题,不过孩子再大了之后,吃饭了,就没必要吃米粉了。现在五个多月可以吃点蛋黄了!还有稀饭!