孩子出生八天了,今天测的头上黄疸值10,胸口黄疸值20多,医生让住院照蓝光一周,在家喝的清肝利胆口服液几天了没一点用,该怎么办?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u28849063
你可以给宝宝晒晒太阳,利用太阳中的蓝光和绿光来治疗减轻宝宝的黄疸,这是最常见也是最直接的治疗办法。刚出生的宝宝比较娇嫩,在晒太阳的时候一定要做好保护措施:要保护宝宝的眼睛,可以用毛巾护眼或自制眼罩;隔玻璃晒,减少紫外线对新生儿皮肤的伤害;注意每次晒的时候注意换体位,先仰晒,再翻过来晒;晒太阳的时间一天需要累计2-4个小时;晒完太阳后,需要多给宝宝喂一些奶或水,利于宝宝体内胆红素的排出。
树友u29779915
像这种情况还是听话医生的建议住院照蓝光吧,因为如果黄疸值高的话,会对宝宝的智力造成一定的影响的,所以为了宝宝的健康,还是住院治疗比较好
树友u27345142
广东这边会用黄果洗澡。是物理性黄疸就抱着到树荫下晒下阳光。避开眼睛晒。