为什么牛奶和钙片不能一起吃啊?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u16619794
牛奶是食补补钙中效果比较好的,要是牛奶与钙片一起补充,会造成补钙的浪费,别的没有什么的,我当时是白天补充钙片,等到晚睡前补充牛奶,这样补钙效果更好,而且牛奶可以促进睡眠
树友u24403630
牛奶对钙的吸收有一定的影响,两者同时吃会造成钙质的浪费。钙剂与食物最好的组合是米、面等富含淀粉的食物,这样有利于钙质的吸收
树友u13348320
因为它们都富含钙质,而人体单位时间里对钙的吸收能力是有限的,一杯奶下去已经达到吸收的饱和度,再补钙片就是浪费。