米粉一定要用牛奶冲吗

推荐回答
树友u5729231
亲  建议牛奶和米粉不要冲在一起的,奶粉是以牛奶或者羊奶为原材料制作的粉状冲调食品,米粉则是以大米为原料制作的粉状冲调食品。米粉作为辅食的一种,顾名思义就是主食以外的辅佐性食品,其营养成分相对婴幼儿配方奶粉会低很多。米粉与奶粉一起冲调,就等于把米粉也当成了主食,有点喧宾夺主的感觉了哈。

另外,在选奶粉的时候我比较偏向于给宝宝选羊奶粉,羊奶粉分子结构比较小更容易吸收,现在崽崽喝的新西兰进口倍恩喜羊奶粉,山羊奶含量高,挺好,我们家米粉和奶粉是分开的。

希望对你有帮助!

其他回答
树友u3143323

米粉是可以用水冲的,宝宝一开始吃辅食的话米糊的添加就是用水调喂给宝宝吃才可以锻炼宝宝的吞咽的,所以不一定是用奶粉冲泡给宝宝吃的,还可以兑上蛋黄,蔬菜泥一起吃的

树友u29231698
米粉不能用牛奶冲调的吧
树友u13894261
不用的,直接清水冲米粉宝宝也爱吃