宝宝吃什么米粉好呢?五个月能吃什么辅食呢?

最佳回答
树友u31316962
树友u24060394: 普通米粉就是自己弄的那种吗?可以加什么东西进去吗?
树友u31316962: 对,自已弄更好,不用加的
其他回答
武士公主
亲,5个月的宝宝刚刚开始添加辅食可以从含铁的单一米粉开始慢慢添加,比如说大米或者小米的米粉就可以,吃几天米粉没有过敏等反应可以逐渐添加蔬菜泥、水果泥、蛋黄等。
树友u29104811
宝妈你好,首先添加谷类食物(强化铁的米粉),其次添加蔬菜和水果,动物性食物和谷类。建议动物性食物添加的顺序为蛋黄,鱼类,全蛋,肉未。辅食添加的原则是每次加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。建议4~6个月时添加泥糊状食物,7~9个月时可由泥糊状食物过渡到可咀嚼的软固体食物,10~12个月时大多数婴儿可逐渐转为以进食固体食物为主的膳食。
树友u33648390
哼氏的或者是嘉宝的都不错哦,最好等到六个月时再添加辅食比较好哦,五个月的宝宝就吃蛋黄和一些粥水,汤水类的食物比较好哦,流质的容易消化些