宝宝五十天了,六天没大便,医生说让用开塞露,自己没敢塞进去就在肛门口涂了点,拉了点大便不多,喝的母乳,宝宝吃睡都正常,屁每天放很多,又臭,请问怎么回事啊?

推荐回答
树友u13774035
宝宝便秘的时候,放屁就是特别臭的。我家宝宝也曾便秘过,多给宝宝喝点水,也可喝点金银花露,一次10-20ML都可以的,另外,奶前后一小时左右给宝宝揉揉肚子,顺时针5分钟即可。
其他回答
快乐kiss向日葵
如果宝宝精神状态良好而且吃睡正常就没有什么问题的,应该是宝宝攒肚肚了,攒肚肚期间2-7天大便一次都是正常的, 你可以经常给宝宝顺时针揉揉肚子促进肠蠕动,如果时间比较长可以吃点妈咪爱调理下,祝宝宝健康成长。
树友u19104131
那么小的宝宝最好是不要用开塞露,多给宝宝喝点水,两顿奶之间给宝宝顺时顺时针揉揉肚子促进消化,母乳的话妈妈要注意饮食清淡一点,多吃水果蔬菜少吃油腻易上火的食物。
树友u27614042
其实说实话真的是没有必要长时间地给她依赖开塞露,如果喝的是母乳的话可能就是说明你的母乳比较容易上火,你的饮食最好也是能够清淡一点