纯母乳喂养,宝宝5天没大便,2号用了开塞露拉了很多,米糊一样绸,3、4号都有拉便便,5、6号到今天7号还没便便这是怎么回事?宝宝一直放屁,精神也很好

推荐回答
快乐kiss向日葵
如果宝宝精神状态良好而且吃睡正常就没有什么问题的,应该是宝宝攒肚肚了,攒肚肚期间2-7天大便一次都是正常的,你可以经常给宝宝顺时针揉揉肚子促进肠蠕动,如果时间比较长可以吃点妈咪爱调理下,祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u25375740
我也是纯母乳喂养的,不用用开塞露,我家宝宝经常5天一便,医生说这是她消化能力好,没有什么渣,我身边的同龄宝宝也是,都是几天一便,有个宝妈说他家宝宝最长8天没大便呢!
树友u28119728
估计有可能是宝宝攒肚子。只要宝宝平时那便便不干就没事的。不需要管他。
树友u27614042
我觉得你最起码也是能够给他注意保暖减少喂奶次数,有必要的话也是需要吃点药来调理下肠胃。