29周多了,晚上睡觉总上厕所,而且都说往左侧睡好,但睡了一会就腰部酸胀,不舒服,右侧和平躺又怕对宝宝不好,肚子很大也很重,该怎么办????

推荐回答
树友u31316962
树友u33941376: 那保持左侧睡是正确的吗?左侧腰好酸胀
树友u31316962: 可适当变化一下姿势。注意休息,可做一下按摩,热敷。少弯腰,不久坐,避免受凉,受潮。
树友u31316962: 左侧位,对心脏的付担较小。孕晚期,可采取右侧卧位的睡眠,以减轻右旋的子宫右肾动脉的压迫。
树友u31316962: 左侧卧睡眠且减轻右旋子宫对血管的压迫。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:孕晚期,左侧卧位睡眠,对宝宝的生长最有利。但要求准妈妈正晚保持一个姿势,确实也不现实。可适当变化一点姿势,以免造成过度劳累的情况。
其他回答
树友u33649227
之前我也一直睡不好,老是睡醒以后腰酸背痛的。后来买了个孕妇U型枕,还蛮好用的~
树友u35544339
我感觉尽量还是选择宝妈舒服的资格睡觉 宝妈可以选择白天多喝水 晚上尽量不要喝水了 这样就不会频繁起夜
树友u30811769
可以买个那个孕妇专用的U型侧睡抱枕,垫着睡觉挺舒服的。