坐月子到底能不能洗头啊?

推荐回答
快乐kiss向日葵
可以的,生完孩子后,正常情况下:顺产产后七天,剖腹产十天就可以洗澡了,但要看个人身体情况以及伤口情况,如果都很好完全可以按照以上时间正常洗澡,洗澡时要注意保暖不要着凉感冒了,头发及时用吹风机吹干,最好在一个天气好阳光充足的那天洗澡。
其他回答
树友u33083658
以前的老人都说不能洗,是因为以前条件艰苦,现在家里都有空调,也没有那么冷的风,其实是可以洗的。我那时候忍到20天洗的,没什么问题。
树友u29004453
可以洗,只要不着凉不吹风,温度合适,不洗那么脏还有细菌不怕影响孩子啊!
树友u5933604
老人家都说坐月子的时候不可以洗头,因为以后老了容易头痛的,但是我以前生了孩子坐月子也洗头了,痒的很难受就洗头了,你可以用生姜煲水洗头去风的哟,洗完了马上擦干。