宝宝还没四个月,家婆就老是说到时候四个月就给他吃肉什么的,我说刚开始不能吃肉,而且还没长牙,她说可以用嘴嚼碎给宝宝吃,我说不行,她就说这说那的,说不用讲究太多烦

最佳回答
树友u31316962
您好,4个月可以逐渐的添加辅食了,要从米汤、米糊、蛋黄等食物开始添加,肉泥晚些时间再添加,可以家里买个搅拌机,把肉搅碎,不能让老人家把肉嚼碎再给爸爸吃,这个过程会传染疾病的,您可以跟你婆婆说:如果这样就把营养物质损失了,对宝宝不好,就说是医生说的
其他回答
张小爱罗
不可以用嘴嚼了为给宝宝,因为大人体内可能会有幽门螺旋杆菌,如果传染给宝宝,则会造成严重的后果。另外宝宝最开始应该添加谷物类的辅食。
树友u36384491
孩子是你的你说了算 何必管他们 你不给吃就是不给