Daniye

宝宝不拉大便,已经有两次这样的情况了,第一次四天没拉,买的开塞露用,后面几天都还正常,现在又开始了,今天是第三天了,还没拉,我又怕老用开塞露不好,怎么办?吃母乳

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 这种情况建议宝妈多吃水果和蔬菜,每天给宝宝顺时针揉肚子促进肠道蠕动有助于大便排出来。
树友u31316962: 实在排不出来可以肥皂条塞肛门刺激刺激看看
Daniye: 会不会是因为我饮食的问题,或是上火!几天不拉没关系嘛
树友u31316962: 也可以给宝宝吃点肠道有益菌群比如妈咪爱或酪酸梭菌二联活菌散调节肠道菌群看看。4个月以后就添加辅食
树友u31316962: 你上火了宝大便会干燥
树友u31316962: 母乳喂养的宝妈不建议吃容易上火的食物
其他回答
树友u24614266
用开塞露不好的,小婴儿最好别用。吃点益生菌试试,孩子小胃肠发育还不完善而且益生菌数量还不充足呢。
树友u15285727
这个也不是毛病的,干嘛非要让孩子拉的,孩子是攒肚了好吧,孩子攒肚的话本身就是容易好几天不便便的呢
树友u4891340
宝宝有可能是上火便秘了,可以给宝宝吃一点调理肠胃的妈咪爱的,平时可以给宝宝一次不要吃太多了,可以给宝宝少食多餐的比较好的,