树*****

哺乳便秘怎么办

推荐回答
树友u37647454
哺乳期便秘会影响大人和孩子,必须引起重视并抓紧治疗。主要还是从饮食上入手,哺乳的妈妈一定要多吃五谷杂粮等蔬菜。 1、多吃些香蕉、梨、桃、桔子。 2、多吃粗纤维蔬菜,例如芹菜、蒜苔之类的。 3、多喝一些蜂蜜,它能润肠通便。 4、多喝水,加速胃肠蠕动,促进消化吸收,能减轻便秘症状。 5、加强运动。新妈妈常喜欢赖在床上,这不利于排便。自然分娩后6-8小时就要坐起进行一些翻身活动,采取多种睡姿或坐姿,自己轻轻按摩下腹部;第2天下地,在室内来回走动。哺乳期妈妈生活规律与按摩腹部,有助于肠道恢复蠕动,防止便秘。 6、适当吃些中药。以柔和缓泻的中药及中成药为好,不要用抗生素等药物,以免影响喂奶。中成药有:加味逍遥丸,每日2次。麻子仁丸,每日2次。牛黄解毒软胶囊,每次2粒,每日2次,
其他回答
树友u38081839
多吃点清淡的东西,喝点蜂蜜水.吃香蕉.多喝白开水.适当的活动一下
大好宝宝搭公车
多吃点蔬菜水果,有助便秘
树友u428153
只能饮食调理啊,小吃多餐多喝水有好处.红薯,菜类水果类这些对身体好的多吃吧,也能帮助排便的,小宝宝也要照顾好哦,平时也要喝水的