哺乳期便秘怎么办?

最佳回答
树友u28323265
你好宝妈,多吃些香蕉、梨、桃、桔子。 2 多吃粗纤维蔬菜,例如芹菜、蒜苔之类的。 3 多喝一些蜂蜜,它能润肠通便。 4 多喝水,加速胃肠蠕动,促进消化吸收,能减轻便秘症状。 5 加强运动。新妈妈常喜欢赖在床上,这不利于排便。自然分娩后6-8小时就要坐起进行一些翻身活动,采取多种睡姿或坐姿,自己轻轻按摩下腹部;第2天下地,在室内来回走动。哺乳期妈妈生活规律与按摩腹部,有助于肠道恢复蠕动,防止便秘。
其他回答
树友u32093131
便秘一定要多喝水多吃蔬菜水果,当然也可以在早上起来时喝一大杯蜂蜜水。
树友u27349763
宝妈可以试试每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,洋槐蜂蜜孕产妇喝没有关系
树友u32093131
便秘一定要多喝水多吃蔬菜水果,当然也可以在早上起来时喝一大杯蜂蜜水。