梦在南方

奶粉能不能和米粉一起喝

最佳回答
树友u38149343
米糊和牛奶一起冲调时常常会导致一些宝宝不利营养吸收的情况,例如,米糊中的淀粉中含有大量的植酸,和牛奶中的矿物质,特别是钙铁元素反应生成难溶的植酸铁、植酸钙物质,不利于宝宝吸收牛奶中的铁和钙。从营养吸收科学角度分析,建议奶粉和米糊分开食用,吸收效果更佳。
其他回答
树友u33706154
你好,奶粉和米粉是可以一起喝的,宝宝比较不容易饿,要买种可以冲调的,那时我买的是亨氏米粉,上面有写明如何吃
树友u38062790
最好不要放一起,不过宝宝不喝奶粉的话,就适量加些