孕期糖尿病能吃苹果吗?

推荐回答
树友u20276724
其他回答
树友u39821370
妊娠期糖尿病如血糖较高不能进食水果,如血糖正常或接近正常可进食黄瓜、西红柿、柚子和草莓含糖低的水果。苹果和西瓜的含糖量医生们的说法不一,少吃或尽量不吃吧。 含糖量在4%的水果(蔬菜):黄瓜、西红柿。   含糖量在4%—7%之间的水果:西瓜、草莓、白兰瓜等。但西瓜升糖指数高,即进食血糖升高快,不宜食用。   含糖量在8%—10%之间的水果:梨、柠檬、樱桃、哈密瓜、葡萄、桃子、菠萝等。   含糖量在9%—13%之间的水果:苹果、杏、无花果、橙子、柚子、荔枝等。   含糖量在14%以上的水果:柿子、桂圆、香蕉、杨梅、石榴等。
树友u39580495
我都有吃,每次吃半个
树友u39821370
妊娠期糖尿病如血糖较高不能进食水果,如血糖正常或接近正常可进食黄瓜、西红柿、柚子和草莓含糖低的水果。苹果和西瓜的含糖量医生们的说法不一,少吃或尽量不吃吧。 含糖量在4%的水果(蔬菜):黄瓜、西红柿。   含糖量在4%—7%之间的水果:西瓜、草莓、白兰瓜等。但西瓜升糖指数高,即进食血糖升高快,不宜食用。   含糖量在8%—10%之间的水果:梨、柠檬、樱桃、哈密瓜、葡萄、桃子、菠萝等。   含糖量在9%—13%之间的水果:苹果、杏、无花果、橙子、柚子、荔枝等。   含糖量在14%以上的水果:柿子、桂圆、香蕉、杨梅、石榴等。