婆婆年纪大在娘家坐月子,村里的人都说,怎么办,有在娘家坐月子的吗?

推荐回答
树友u32281359
农村一般都会说的,我嫁了农村的老公,也要我去他们那生并坐月子,我觉得不方便,因为我婆婆家离医院一个多小时,而且做什么都不方便,我就要求回娘家坐月子了,跟公公婆婆说了,他们还是同意,但是邻居说闲话,我才不理嘞!生孩子是女人自己的事,日子也是自己在过,干嘛管别人的闲言闲语
树友u36697859: 你是在娘家坐的吗?我也是这样想的,村里的人整天闲着没事在那三八,我就想着租个房子满月了再回老妈家。
其他回答
树友u32821708
最好还是入乡随俗吧,有这讲究的地方挺多的,我家这边也是这样子的!你可以让你妈妈去婆家照顾你,但是不能去娘家坐月子的。出月子前不能进别人家门口的,不然别个就要跟你扯皮了!
树友u33590505
我也是在准备在妈妈家做月的,不过就是生了那个月出去租房子而已,谁会说啊
树友u42149118
为什么会有这种说法呢 我也是四川人 我就在娘家这边生孩子 坐月子啊