宝宝为什么不吃辅食啊!这几天我给宝宝买了米粉,但是她怎么都不肯吃,每次一喂到嘴里就用舌头舔出来,如果再喂的话就哭,而且每次只要看到我拿起勺子就哭,请各位帮忙解决

推荐回答
树友u43500565
宝宝在出生后前3个月里唾液腺非常少,唾液腺中所含的淀粉酶和消化道里的淀粉酶也是相当少的,如果这个时候就给宝宝喂婴儿米粉,很不容易消化。一般来说,在宝宝4个月时,可以开始为宝宝添加米粉,由少到多,逐量添加。米粉可以吃多长时间,并没有具体规定,等宝宝的牙齿长出来,可以吃粥和面条时,就可以不吃米粉了。 记得由少到多,一开始尽量调稀一些。
树友u14423823: 问题是她现在不吃啊!怎样才会让她吃呢?
其他回答
树友u42759403
孩子多大?一般都建议从第六个月开始添加,一开始也就吃一口,慢慢加量
树友u41007174
可能不喜欢吃吧,可以喂点香蕉泥,小孩都特别喜欢吃,第一次喂少喂点,要循序渐进,给她慢慢适应,可以先喂香蕉煮的水,让她的肠道适应。
树友u44042169
那你就换一种食物喂,可能他也不喜欢这种口味