叶酸整个孕期都要吃吗

推荐回答
树友u4015770
不是的哦,其实就是备孕时候和怀孕的最前面三个月需要吃叶酸的,它的作用就是预防胎儿畸形哦,提高卵子的质量哦!三个月胎儿定型了,之后吃就没有什么效果了,叶酸会导致胃口不好,影响钙质吸收的!但是哦,如果你吃预防维生素,比如爱乐维含有叶酸成分的,这个倒是可以一直吃到宝宝出生的呢
其他回答
树友u27378317
叶酸是准备怀孕之前的三个月开始吃,吃饭怀孕以后12周末,也就是怀孕三个月以后就不用吃了,我买的书上这么说的
口琴小王子
不用啊,怀孕头三个月吃就可以,不过后期吃的维生素里面有少量叶酸,
树友u14650293
备孕期和怀孕头三个月补充叶酸就可以,叶酸是预防胎儿畸形的,孕早期是致畸敏感期,以后如果继续吃反而对胎儿不好