怀孕27周了、因为乙肝病毒携带者,肝功基本正常,医生让吃一种药,拉米夫定,还说宝宝出生后不让母乳喂养、我现在很纠结这个药吃不吃、怕有副作用,

推荐回答
树友njlllf
我是孕前检查一切正常,孕3个月的时候却查出大三阳,肝功正常,医生说没事,没有吃药打针,到后期查各类病原体DNA测定,检测结果ok的话,是可以哺乳的。(当然小孩出生24小时内要注射免疫球蛋白)
其他回答
树友u36479449
是听说乙肝携带者是不能母乳的,不过具体情况得听医生的,实在不行就不要母乳了,为了孩子的健康着想。
树友u44865390
医生都说要你吃,你还犹豫什么?你不相信医生相信我们???
树友u43814195
感觉药最好别吃了,可以去咨询别的医生,宝宝出生24小时之内注射免疫球蛋白和乙肝疫苗,可以放心母乳喂养!希望你一切安好!