怀孕五个月了 今天早上婆婆煮了花生桂圆红枣粥 给我盛了好多桂圆 我又不好意思不吃 可是记得医生说过不要吃桂圆 已经五个月了 有事吗

推荐回答
树友a46054093
不要吃吧 吃一兩個桂圓估計沒事 可那麼多總歸不好 跟婆婆說醫生交代過 你的體質不能吃桂圓的 對寶寶和媽媽都不好 但還是很謝謝她煮這個粥給你喝 你其實也很想吃~這麼說她應該不會不高興了吧
树友u40446410: 主要是我刚结婚没多久 才半个月 婆婆每天都给我弄早饭 如果是亲妈我早就说了 我也觉得明天还是说一声吧 心里也挺怕的
树友a46054093: 別給自己壓力那麼大 孕婦最大好嗎~而且該給婆婆是尊重和孝順 不是一直順從 還好是個好婆婆 不然容易受欺負的 對自己媽媽肯定沒那麼聽話害怕吧~說是肯定要說的 桂圓確實對孕婦不好 主要你嘴甜一點 嘴甜沒壞處的
树友u40446410: 如果是亲妈就好办了 我妈之前也给我煮这个桂圆红枣粥 我直接把桂圆捞出来给我妈了 说孕妇不能吃 哎 我就是不会说话 特别跟公公婆婆 话好少
其他回答
树友u42773549
直接和婆婆说,桂圆山楂孕妇不能吃,吃了如果现在没事就没事了,婆婆也是好心天天给你做饭照顾你,只是他感觉桂圆是补身体的想你多吃点,只是不知道孕妇吃东西有忌讳!
树友u39971998
跟婆婆说没关系的,也是为了宝宝好,家里有现成的干桂圆我婆婆让我吃,我说吃不得,婆婆就没让我吃过了!
树友u43921545
最好不要吃。我怀孕到现在都没吃过。婆婆也知道我不能吃,。 没有什么不好意思的。直接跟你婆婆说清楚。